СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
Якутская ГРЭС полностью готова к новой зиме
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СТНГ: В Якутске мошенники представляются «работниками Горгаза»

ИА SakhaNews. В ряде магазинов Якутска завышались цены на социально-значимые продовольственные товары. Эти факты были выявлены комитетом экономики, прогнозирования и ценообразования ОА ГО «Город Якутск», который по требованию прокуратуры г.Якутска провел проверку соблюдения законодательства в сфере ценообразования.

Превышались торговые надбавки на социально-значимые продовольственные товары в магазинах: «Сам пришел» по ул. Ф.Попова, 13/2, «Мясной двор» по ул. Пояркова, 20, «Пятерка» 202 мкр., корп.16/2, «Миллениум» по пр. Ленина, 52, «Махаон» по ул. Стадухина, 83, «Нестор» по ул. Петровского, 23/2 г. Якутска.

По результатам проверки прокуратура г.Якутска внесла в адрес названных владельцев торговых организаций представления об устранении выявленных нарушений в сфере ценообразования.

Кроме того, в отношении владельцев указанных магазинов возбуждены производства об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение порядка ценообразования, административные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2010 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ