Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Республиканская аналитическая инспекция Государственного учреждения «Республиканский информационно-аналитический центр экологического мониторинга» (ГУ РИАЦЭМ) прошла повторную аттестацию, вновь подтвердив свою техническую компетентность и независимость. Повторная аккредитация аналитической лаборатории связана, прежде всего, с окончанием срока действия ранее выданного аттестата аккредитации и значительным расширением области исследования, поясняет пресс-служба минприроды РС(Я).

В настоящее время проходят повторную процедуру аккредитации еще шесть лабораторий учреждения: Алданская, Ленская, Нюрбинская, Усть-Янская, Томпонская и Оймяконская специализированные инспекции Госэкоконтроля и анализа (СИГЭКиА), а также созданная в этом году Олекминская СИГЭКиА.

Аккредитация аналитических лабораторий осуществляется в соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 октября 2010 г. № 4080 «О порядке рассмотрения и прохождения документов при аккредитации в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии», утвержденного в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 № 163 «Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия".

Лаборатории учреждения объединены в Службу лабораторно-аналитического контроля (СЛАК), которая является базовой структурной составляющей ГУ РИАЦЭМ. Основными задачами СЛАК являются лабораторные химико-аналитические исследования состояния природных сред на территории Республики Саха (Якутия), оценка воздействия на окружающую среду со стороны объектов хозяйственной и иной деятельности, оперативный аналитический контроль с целью выявления реальной и потенциальной экологической опасности.

Как отмечает пресс-служба министерства, СЛАК является динамично развивающимся подразделением учреждения, которое активно занимается расширением спектра определяемых компонентов в природной, сточной, питьевой воде, атмосферных осадках, почве и атмосферном воздухе; внедрением современных аналитических приборов; освоением новых методик выполнения анализов и обработки результатов для представления более полной информации об экологической ситуации в республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2010 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ