Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда 17 ноября вынесла единодушный вердикт - никто из девяти фигурантов громкого дела о якобы имевшем место похищении бывшего экспедитора "Евросети" ни в чем не виноват. Это решение присяжных заседателей стало для всех сенсационным даже для адвокатов обвиняемых, сообщают российские СМИ.

Всех подсудимых освободили из-под стражи прямо в суде.

Если Верховный суд РФ, куда поступит обжалование прокуратуры, признает оправдание законным, это может повлечь за собой и отмену уголовного преследования Чичваркина, собщает РИА Новости.

Предприниматель Евгений Чичваркин не вернется в Россию даже после оправдательного вердикта в отношении экс-сотрудников "Евросети", пишет "Комсомольская правда". "Суд решил, что не доказано само событие преступления. Евгений Чичваркин заявил в эфире радио «Комсомольская правда», что другого исхода быть просто не могло. По словам бизнесмена, все дело было сфабриковано".

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", Чичваркин потребовал привлечь к суду тех, кто, по его мнению, незаконно инициировал процесс в отношении Евросети. Ранее предприниматель призывал лишить должностей ряд высокопоставленных сотрудников МВД, которых считает причастных к преследованию своего бизнеса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2010 06:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ