Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. За две недели Управлением наркоконтроля по Республике Саха (Якутия) возбуждено четыре уголовных дела по ст.232 Уголовного кодекса РФ «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ».

В конце октября был положен конец притону в городе Алдан. Там 26-летний мужчина приспособил под него свою квартиру в доме по улице им. Ленина, систематически изготавливая и употребляя дезоморфин. Практически месяц он и трое его знакомых травили себя собственноручно приготовленным ядом.

5 ноября полицейскими навсегда были закрыты двери наркопритона в доме по улице им. Тихонова в городе Мирный. В квартиру 23-летнего БОМРа регулярно захаживали четверо его друзей-наркоманов. Среди них была и родная двадцатилетняя сестра притоносодержателя.

В поселке Айхал Мирнинского района сотрудники Управления республиканского наркоконтроля ликвидировали логово наркоманов в домах по улицам Алмазная и Юбилейная. В обеих квартирах из кодеинсодержащих препаратов и всевозможной химии изготавливали наркотическое средство, содержащее морфин. За время существования притонов их постоянными посетителями успели стать пятеро жителей поселка.

Согласно действующему законодательству, каждому притоносодержателю грозит до четырех лет лишения свободы, говорится в сообщении пресс-службы УФСКН России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2010 12:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ