Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Нерюнгринские бюджетники приняли участие во Всероссийской акции профсоюзов в защиту своих экономических прав.

Под воззванием Федерации независимых профсоюзов России, требующей увеличения минимального размера оплаты труда, индексации заработной платы в 2010 году и недопущения сокращения работников бюджетной сферы, в Нерюнгринском районе подписался 1321 человек. Эти подписи были переданы делегатам, которые доставили обращения к стенам Государственной Думы.

Недовольство работников бюджетной сферы условиями оплаты их труда обострилось в июле 2010 года, когда был осуществлен переход на так называемую отраслевую систему. В зарплате потеряли технический персонал средних общеобразовательных учреждений, учителя музыки, школьные повара и ряд других категорий работников.

Обещанное с 1 декабря 2010 года увеличение заработной платы на 6 процентов бюджетники считают недостаточным.

В администрации Нерюнгринского района состоялось собрание профсоюзного актива в поддержку требований профсоюзов образования, здравоохранения и культуры. Акция была организована межотраслевым координационным Советом организаций профсоюзов работников непроизводственной сферы Нерюнгринского района.

В разговоре о проблемах работников бюджетной сферы приняли участие представители органов местного самоуправления.

Претензии бюджетников, высказанные на собрании, касались повышения оплаты труда, стимулирующих выплат, начисления северного стажа, повышения коэффициента к окладу по квалификационному уровню, предоставления льгот за коммунальные услуги, выделения жилья для молодых специалистов.

Присутствовавшие на встрече представители местных властей напомнили, что Нерюнгринский район является дотационным. Дотация рассчитывается по методике, в основе которой лежит количество населения в районе. Местные власти признают, что число жителей Нерюнгринского района снижается, и это негативно сказывается на общем объёме районного бюджета.

По итогам встречи была принята резолюция "О социально-экономическом положении работников образования, здравоохранения и культуры", которая направлена в республиканский комитет профсоюзов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2010 14:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ