Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Какой продукции местных производителей отдают предпочтение в Якутии? Ответ на этот вопрос дали проведенные в республике маркетинговые исследования «Рейтинг потребительских предпочтений». Лучшими названы ОАО «Якутский хлебокомбинат», мясоперерабатывающий цех «Скиф», производители хлеба в Немюгюнцах и ИП «Зырянов С.М.», сообщает «Якутия».

Об этом шла речь на «круглом столе», который провели Торгово-промышленная палата РС(Я) и Общество «Знание».

Говоря о проблемах качества продукции, глава ТПП Владимир Членов привел пример: «В советские годы республика закупала 320 тысяч тонн комбикормов. Сальский завод, что в Ростовской области, работал на нас, выполняя заказ Якутии. Сейчас к нам завозят 32 тысячи тонн комбикормов. О каком же качестве мяса и молока можно говорить? Ведь комбикорм – это для коровы тот же хлеб».

Преподаватель филиала БГУЭП в Якутске Раиса Шпакова говорила о том, что случается с производством высококачественного продукта, если уровень менеджмента низкий и отсутствует система управления планированием. К примеру, холодильник «ЗИЛ» мог бесперебойно работать 50 лет. Завод производил отличный товар, снабжал им всю страну, но неумелое руководство этим производством сгубило его.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2010 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ