Полиция пресекла незаконную продажу алкоголя в поселке Усть-Нера
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. В результате эффективно проведенной в Якутии межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2010» удалось предотвратить поставку в республику более 68 тысяч средних разовых доз наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по РС(Я).

Операция проводилась в период с 14 мая по 31 октября этого года. За это время было изъято более 112 кг. наркотических средств, возбуждено 295 уголовных дел, выявлено 25 очагов дикорастущей конопли.

Управлением республиканского наркоконтроля в рамках операции «Мак-2010» выявлено 198 преступлений, зарегистрировано 341 административное правонарушение по ст.6.9. «Потребление наркотических средств без назначения врача». Из незаконного оборота изъято более 77 кг наркотических средств, из них: 72 кг марихуаны, около 3 кг. гашишного масла, более 1 кг. гашиша, 79 г. героина.

Одним из крупных изъятий наркотиков, произведенных в ходе операции сотрудниками наркоконтроля, стало изъятие более 17 кг. марихуаны в августе этого года. Четверо молодых людей, младшему из которых всего семнадцать лет, собрали наркосодержащую траву на территории Хангаласского улуса.

В рамках операции «Мак-2010» в городе Алдан ликвидирован незаконно выращенный посев содержащих наркотик растений, в результате чего уничтожено 13 289 кустов опийного мака, растущего в огороде местного жителя. Помимо этого в его гараже обнаружено и изъято более одного килограмма уже собранного урожая маковой соломы.

В июне 2010 г. в поселке Большой Нимныр Алданского района сотрудники наркоконтроля задержали автомашину «Toyota Spacio», прибывшую из Амурской области. В салоне автомобиля были обнаружены две стеклянные банки с надписями «ФрутоНЯНЯ» и «Томатная паста Краснодарье», заполненные наркотическим средством гашишное масло, вес которого составил 416 граммов. Наркотик планировалось реализовать в городах Алдан и Якутск.

В конце июля на перроне железнодорожной станции в п.Беркакит сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Саха (Якутия) задержали 34-летнего жителя Нерюнгринского района, который возвращался поездом домой из Благовещенска. При нем полицейские обнаружили картонную коробку из-под мобильного телефона с 677 граммами гашишного масла. Поставщиком оказался 45-летний нигде не работающий уроженец Таджикистана, житель с. Правовосточное Амурской области. По месту его жительства было изъято 378 граммов гашишного масла.

В состав оперативного республиканского штаба «Мак-2010» входили сотрудники Управления республиканского наркоконтроля (координатор операции), представители МВД по РС(Я), МЧС по РС(Я), УФСИН РФ по РС(Я), ЯТ ФТС РФ, СВУВДТ МВД РФ, УФСБ РФ по РС(Я), УФМС РФ по РС(Я), ряд министерств, ведомств и главы 14 муниципальных образований, на территории которых выявлены очаги произрастания дикорастущей конопли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2010 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ