Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

ИА SakhaNews. Северная Корея отвергла предложение командования войск ООН в Корее о проведении переговоров на генеральском уровне с целью обсудить недавний артобстрел южнокорейского острова Ёнпхёндо. Об этом сообщил представитель министерства обороны РК. В результате северокорейского обстрела острова погибли два морских пехотинца и двое местных жителей, около 20 человек получили ранения, разрушены свыше 20 построек, на острове горят леса и посевы, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, США, Южная Корея и Япония планируют провести экстренную встречу глав своих внешнеполитических ведомств в декабре в Вашингтоне для обсуждения резко обострившейся ситуации на Корейском полуострове. Перспективы этого совещания обсуждались в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора главы японского МИД Сэйдзи Маэхары и госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщил в Токио представитель правительства.

Инцидент между Северной и Южной Кореей не будет обсуждаться на Совете глав правительств Шанхайской организации сотрудничества, заявил журналистам замглавы МИД РФ Алексей Бородавкин, находящийся в Душанбе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2010 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ