Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. С 20 ноября вступили в силу поправки в Правила дорожного движения.

Прежде всего, больше прав появилось у пешеходов. Например, водители теперь должны останавливаться, как только пешеход ступил на "зебру". Но при этом пешеходы, увидев автомобиль со спецсигналами, должны воздержаться от перехода улицы или незамедлительно освободить проезжую часть, если уже находятся на "зебре".

На перекрестках, при подъезде к которым установлены знаки "Круговое движение" и "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено", приоритет будут иметь те автомобили, которые уже находятся на "круге".

Кроме того, поправки обяжут пристегиваться всех водителей, в том числе инструкторов по вождению, обучающих кандидатов в водители, и пассажиров автомобилей оперативных служб.

Также все транспортные средства в светлое время суток в населенных пунктах должны двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

За выезд на полосу встречного движения, соединенный с поворотом налево или разворотом будет предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. руб.

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением повлечет штраф в пять тысяч руб. или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.


Источник: rbc.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2010 05:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ