«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Президенты США и РФ Барак Обама и Дмитрий Медведев провели 21 ноября незапланированную встречу с глазу на глаз. Лидеры США и России находились в Лиссабоне на саммите НАТО.

Б.Обама попросил организовать для него встречу с Д.Медведевым накануне отлета, поскольку вынужден был раньше времени уйти с заседания Совета Россия-НАТО из-за намеченных переговоров с афганским лидером Хамидом Карзаем.

Встреча была "очень сердечной", хотя не все темы были приятными, рассказал представитель администрации. Обсуждались, прежде всего, перспективы ратификации нового Договора по СНВ, наталкивающейся на затруднения в сенате. Кроме того, Б.Обама проинформировал Д.Медведева о своей беседе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает РБК.

На саммите НАТО в Лиссабоне была принята итоговая декларация, в которой, среди других заявлений, Североатлантический альянс подтверждает, что для Грузии дверь в НАТО по-прежнему открыта. Кроме того, НАТО призывает Россию пересмотреть свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и выполнить соглашение о прекращении огня.

То, что Грузия остается одним из главных вопросов, в котором позиция России и НАТО не совпадает, заявил президент России Дмитрий Медведев. Говоря о том, что завершившийся саммит Россия-НАТО был «успешным», российский президент отметил, что «это не значит, что у нас не осталось расхождений», передает «Голос Америки».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2010 06:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ