Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. В Андрюшкино смонтирована ЛЭП с применением СИП (самонесущего изолированного провода). По словам специалистов, это значительно повысило качество энергоснабжения, поскольку сильный ветер, падение опор и сопутствующий перехлёст проводов не смогут привести к коротким замыканиям. Кроме того, становится практически невозможным хищение электроэнергии.

На 2011 год, по информации директора Нижнеколымского РЭС Владимира Егорова, запланирован монтаж СИП на ЛЭП между Черским и Зелёным Мысом. "СИП стоит дорого, но эти затраты окупаются уменьшением потерь на линиях", подчеркнул Владимир Егоров.

Постоянная головная боль нижнеколымских энергетиков - это работа ДЭС в Походске, Колымском и Андрюшкино. Тревожит не столько сама работа ДЭС, сколько экономическая составляющая эксплуатации. Оборудование сельских электростанций стареет морально и физически и, естественно, эксплуатация ДЭС не укладывается в жёсткие рамки действующих нормативов.

В 2011 году в Походске будет смонтирована модульная электростанция. Она будет состоять из семи модулей: четырех дизель-генераторов, утилизатора тепла, помещения топливо- и маслоподготовки, комнаты персонала. Работу такой ДЭС будут контролировать и дежурный оператор в селе, и диспетчер в Якутске. Предусмотрена система автоматического пожаротушения.

Энерговагоны уже сейчас монтируются в столице республики на предприятии "Энергосервис". Предполагается, что в дальнейшем подобные модульные электростанции будут смонтированы в Колымском и Андрюшкино.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2010 10:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ