Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Энергетики обратились к жителям Якутска с просьбой сообщать о фактах хищения по телефону «горячей линии» – 497-000. «Избавимся от «нахлебников» вместе!», - призвали они.

В АК «Якутскэнерго» действует отдел по работе с потерями энергии (ОРПЭ). В его функции входит проведение рейдов, маршрут которых составляется на основании анализа потребления электрической энергии, в местах, где имеются сверхнормативные потери. В ходе рейдов сотрудники ОРПЭ выявляют в организациях и жилых домах многочисленные факты мошенничества с приборами учёта, самовольного присоединения к электрическим сетям.

За хищение электроэнергии действующим законодательством предусмотрена жесткая ответственность – как административная, так и уголовная. На территории республики регулярно заводятся уголовные дела по ст.165 ч.1 Уголовного Кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием». К примеру, в октябре 2010 года восемь жителей Верхоянского улуса были признаны районным судом РС(Я) виновными в несанкционированном подключении к электрическим сетям и осуждены по статье 165 ч.1 УК РФ, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2010 16:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ