В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. В Нерюнгри по вине водителей на пешеходном переходе в очередной раз пострадал ребенок, сбитый автомобилем.

ДТП произошло рано утром, в 7 часов 45 минут, на улице Кравченко в районе здания Нерюнгринского технического института (филиала) Северо-Восточного федерального университета. Водитель автомобиля "Тойота Истима" не уступил дорогу 14-летнему ребенку, который уже начал переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу "зебра". В результате столкновения автомобиль сбил мальчика, который получил ушибы коленного сустава и предплечья.

К сожалению, это уже третий случай в Нерюнгри с начала 2010 года, когда ребенок попадает под колеса автомобиля на пешеходном переходе "зебра". В апреле на переходе в районе "Нерюнгрибанка" водитель в нетрезвом состоянии сбил 10-летнего мальчика. В октябре на пешеходном переходе "зебра", соединяющем сквер Центра культуры и духовности с магазином "Панорама" через улицу Ленина, женщиной за рулем "Тойоты Королла" была сбита 8-летняя девочка. Ребенок получил сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей лица.

Водители должны помнить, что по правилам дорожного движения, неоспоримое преимущество на "зебре" имеет пешеход, а по новым правилам, вступившим в силу 20 ноября, машины должны останавливаться, как только человек ступил на пешеходный переход.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2010 11:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ