В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. В Нюрбе двое неизвестных мужчин, представляясь работниками энергосбытового предприятия, проверяли квитанции и показания электросчетчиков в домах микрорайона Энергетик. Лжеконтролеры выписывали штрафы на поддельных квитанциях, однако денег с «должников» не брали: можно только догадываться, с каким умыслом они проникали в дома горожан. В настоящее время милиция ведет проверку по данным фактам.

Пресс-служба Энергосбыта напоминает, что ее сотрудник, приходя с проверкой к абонентам, должен предъявить служебное удостоверение, в котором указаны его фамилия, имя, отчество, размещена его фотография. Контролеры снабжены специальными бланками. Если выявляется задолженность, абоненту вручается предупреждение об отключении в случае неуплаты долга в течение 15 дней.

Если возникли какие-либо сомнения относительно личности контролера, можно позвонить в отделение или участок Энергосбыта по месту жительства. Жители Якутска и пригородов могут обратиться в информационно-справочную службу Якутского отделения Энергосбыта: 498-498. Кроме того, работает телефон доверия Энергосбыта: 49-88-55.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2010 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ