В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. В Якутске, в колледже технологии и дизайна заговорили по-китайски. Официально в расписании занятий такой дисциплины нет. Есть курсы, которые взялась вести педагог по английскому Айталина Яковлева, которая еще и свободно владеет китайским.

«Инициатива молодого педагога вести такие курсы встретила активную поддержку со стороны директора колледжа Елены Черноиван, а уж насколько живой интерес она вызвала среди студентов! Желание записаться на курсы изъявил каждый третий – пришлось даже вводить ограничения. И, хотя занятия проводятся в качестве факультатива, то есть зачет по этому предмету сдавать не надо, посещаемость стопроцентная, вот уже третий месяц», сообщает пресс-служба миннауки.

На первых порах главным образом вырабатывалось произношение – и только потом обучающиеся приступили к усвоению грамматики и лексики. Также немало времени уделяется знакомству с китайской культурой – энтузиазм некоторых ребят привел к тому, что теперь они питаются исключительно при помощи палочек.

К китайскому Новому году Айталина Яковлева планирует познакомить студентов со своими китайскими друзьями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2010 07:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ