Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Пришло время передать показания счетчиков!
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. В Якутске проходят Дни Булунского района. Они открылись 29 ноября в Театре оперы и балета и посвящены 80-летию района. Об этом рассказывают размещенные в этом материале фотоснимки Ирины Щаниной.

Всех, кто собрался в этот вечер в театре, сердечно поздравили заместитель руководителя Департамента по вопросам местного самоуправления Администрации президента и правительства республики Георгий Иванов, народные депутаты республики Дмитрий Горохов и Елена Голомарева, почетные граждане Булунского района Владимир Членов и Борис Дементьев, ветеран-оленевод из села Кюсюр Алексей Винокуров.

Глава района Константин Шахурдин коротко рассказал об исторических вехах и нынешнем социально-экономическом положении района, его лучших представителях.

Предметом гордости района является то, что именно в нем открыта международная гидрометеорологическая обсерватория, что интенсивно развиваются связь и телекоммуникации. Булунский район – основной поставщик рыбы: на него приходится около 70 процентов объема ее добычи в республике. Активно начало развиваться и оленеводство: за последние восемь лет численность поголовья оленей увеличилась с 11 тысяч до 20 280.

Но еще больше, конечно, у района нерешенных проблем. Одна из них, как сообщает ЯСИА, заключается в том, что в поселке Тикси, селах Кюсюр, Таймылыр, Быковский и Намы котельные и тепловые сети пришли в негодность, поэтому там сегодня не могут гарантировать стабильную подачу тепловой энергии. Другая боль - непомерно высокие цены на перевозку пассажиров воздушным транспортом по маршруту Тикси-Якутск. И еще один красноречивый факт (не в пользу руководства республики): за последние 15 лет в районе не был построен ни один социальный объект.

Многие из накопившихся проблем члены делегации района намерены решить, находясь в эти дни в Якутске. Они уже побывали в министерствах сельского хозяйства; по делам предпринимательства, развития туризма и занятости; образования; культуры и духовного развития. Встречались с депутатами Государственного Собрания республики.

Теплой была встреча булунцев с президентом Торгово-промышленной палаты РС(Я) Владимиром Членовым и почетным полярником РФ Борисом Дементьевым.

Сейчас делегация находится в Чурапчинском районе – и это не случайно. В годы Великой Отечественной войны тысячи переселенцев из этого района были сосланы в Булунский, многим из них было не суждено вернуться домой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2010 07:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ