Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Неожиданно бурным было обсуждение двух законопроектов, касающихся упорядочения выдачи жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, которое обсуждалось на пленарном заседании Госдумы РФ 23 ноября.

При этом, как отметила председатель комитета по проблемам севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, многие выступающие говорили о проблемах северян, мягко говоря, не владея ситуацией. А высказывания представителя ЛДПР Пивненко назвала " кощунственными".

Представитель КПРФ заявил, что, если так много поселков закрывается, то ситуация в экономике России очень плохая, хотя речь идет о закрытых еще в 90-е годы северных поселках.

Депутат от "Единой России" Юлия Песковская призвала всех, "независимо от партийной ориентации, проголосовать за законопроект".

Депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов в своем выступлении заявил: "Законопроект нужный и необходимый. Его надо было принимать еще "вчера". Мы должны понимать, что законопроектами будут недовольны сегодня именно те граждане, очередь которых на получение сертификата вот-вот подходит. Они будут считать, что их несправедливо обидели, снизив общую сумму жилищных сертификатов. Но при действующем законе мы и за сорок лет не решим проблем всех очередников, потому что все находятся в одной очереди».

В новом законопроекте предлагается сделать две очереди. При этом предусмотрено, что орган власти субъекта будет направлять не более 30% средств на первую очередь. Остальные - на всех, кто состоит во второй очереди. Таким образом, считает Федот Тумусов, будет устранена такая ситуация, когда под видом получения жилья в Москве фактически обналичиваются жилищные сертификаты. И наконец, "будет разрешено переселение в пределах одного субъекта. Например, если человек хочет переехать из Черского в Нерюнгри, то завтра это будет возможно посредством жилищных сертификатов. Фракция «Справедливая Россия» будет голосовать за данный законопроект" - сказал Ф.Тумусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2010 04:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ