К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. С 1 декабря 2010 года минимальный размер заработной платы в Якутии составит 6 062 рубля, сообщается на сайте министерства труда и социального развития РС(Я).

23 ноября в Якутске состоялось очередное заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством координатора комиссии, вице-президента республики Дмитрия Глушко.

С информацией выступил министр труда и социального развития Николай Дегтярев.

Соглашением, принятым комиссией, с 1 декабря 2010 года установлен минимальный размер заработной платы в Республике Саха (Якутия) в размере 6 062 рублей. По словам руководителя отдела социального партнерства, альтернативной гражданской службы и урегулирования коллективных трудовых споров Минтруда РС(Я) Владимира Кузакова, это на 40% больше, чем МРОТ в Российской Федерации и на 15% - действовавшего ранее в Якутии.

На заседании комиссии также рассмотрены вопросы, касающиеся тарифной политики и реализации республиканской целевой программы «Развитие занятости населения РС(Я) на 2008-2011 годы».

По этим вопросам выступили председатель государственного комитета по ценовой политике – Региональной энергетической комиссии РС(Я) Валентина Лемешева и председатель Комитета занятости населения при минпреде РС(Я) Александр Самсонов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2010 03:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ