За хищение средств с банковских карт можно заработать срок
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) № 474 от 27 октября 2010 года были утверждены требования к системе выпуска отработавших газов двигателей грузовых автомобилей полной массой более 3,5 тонн и автобусов полной массой от 5 тонн и более.

Отныне система выпуска отработавших газов двигателей грузовых автомобилей полной массой более 3,5 тонн должна в обязательном порядке выходить на правую сторону, автобусов полной массой от 5 тонн и более в период с 15 октября по 31 марта - вверх.

Особенности эксплуатации автомобилей на территории Якутии определяются климатическими условиями - ограниченной видимостью из-за частых туманов, связанных с низкой температурой воздуха. В этих условиях выброс в атмосферу выхлопных газов грузовых автомобилей и автобусов становится особенно интенсивным и затрудняющим видимость на дорогах.

По этой причине собственникам указанных транспортных средств, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, предписано внести изменения в систему выпуска отработавших газов.

Исполнение данного постановления будет контролироваться при проведении государственного технического осмотра и при надзоре за дорожным движением, сообщают органы Государственной автоинспекции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2010 12:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ