Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В Булунском районе Якутии проходят мероприятия, посвященные его 80-летию: смотр художественной самодеятельности, встречи с ветеранами, субботники по очистке территорий, ведется строительство культурно-спортивного комплекса, сообщает газета "Якутия".

В честь юбилейной даты весной этого года состоялся лыжный переход спортсменов из Чурапчи в Тикси, в память о погибших на фронтах и в тылу Великой Отечественной войны. В военные годы в Булун были отправлены сотни переселенцев из Чурапчи, многим из них не суждено было вернуться. В августе этого года участники переселения, их дети и родственники совершили круиз на теплоходе «Механик Кулибин» из Якутска в Тикси. Поездку организовал и участвовал в ней глава администрации района Константин Шахурдин, его мать была в числе чурапчинских переселенцев.

Газета «Маяк Арктики» часто публикует воспоминания о былом, в том числе и тех, кто давно покинул берег Арктики, но с большой теплотой вспоминает о ней. Например, в адрес редакции пришло письмо от майора в отставке Владимира Петрушенко из г. Собино, он вспоминает, что в 70-х годах служил заместителем командира воинской части в Таймылыре.

В конце ноября в Якутске пройдут Дни Булунского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2010 13:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ