«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
В Якутске сядет на скамью подсудимых горе-полицейский
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Бывший президент Якутии Вячеслав Штыров стал вице-спикером Совета Федерации, сообщает агентство "Интерфакс".

Кандидатуру В.Штырова предложил председатель палаты Сергей Миронов. Он отметил, что В.Штыров "имеет большой жизненный и профессиональный опыт и справится с обязанностями, возложенными на вице-спикера верхней палаты".

В сферу деятельности нового вице-спикера, как пояснил С.Миронов, войдет взаимодействие палаты с органами власти в Дальневосточном федеральном округе. Он также будет координировать деятельность комитета по делам Севера и малочисленных народов, комитет по социальной политике и здравоохранению, а также курировать работу с обращениями граждан.

Отвечая на вопрос, почему из всех сенаторов был выбран именно В.Штыров, спикер заявил, что руководствовался тем, что с В.Штыровым "мне будет комфортно работать".

Место вице-спикера оставалось вакантным в течение последних семи месяцев после того, как его покинул предшественник В.Штырова на посту президента Якутии Михаил Николаев.

В настоящее время у С.Миронова один первый заместитель и три в должности вице-спикеров.


Источник: interfax-russia.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2010 17:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ