«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
В Якутске сядет на скамью подсудимых горе-полицейский
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. 5 ноября в Москве, в Гостином дворе, прошли конкурсные показы на «Кубок мэра Москвы в области изготовления дизайнерской одежды».

Народная мастерица из Якутии Анна Зверева на «Кубке мэра Москвы» не новичок: еще в 2008 году она одержала блестящую победу, представив тогда свою коллекцию зимней одежды, сшитой из натуральных мехов.

В этот раз на конкурс ею была представлена дизайнерская коллекция в номинации «Деловая одежда» под названием «Элегия», выполненная в изысканных сиреневых тонах и полутонах (художник – Анна Зверева, технолог - Светлана Чорова, обладатель гран-при-2008 конкурса модной одежды в Нюрбе). Коллекция «Веселая мозаика», выполненная с использованием традиционных якутских цветов – зеленого, красного, желтого, была представлена в номинации «Детская одежда» (руководитель Анна Зверева, мастер-педагог из Чурапчи – Надежда Савина).

Якутские мастерицы были награждены специальным дипломом Международного творческого союза художников России «За вклад в отечественную культуру».

Текст и фото предоставлены пресс-службой постпредства Якутии в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2010 07:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ