«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
В Якутске сядет на скамью подсудимых горе-полицейский
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Авиакомпания «Якутия» поможет Краснодару стать авиационным хабом всероссийского значения.

Делегация Республики Саха (Якутия) осуществила рабочий визит в город Краснодар с целью обсуждения дальнейшего курса развития деятельности в области воздушного транспорта в Южном Федеральном округе, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Во время поездки руководители авиакомпании «Якутия», министр транспорта, связи и информатизации РС(Я) Семен Винокуров встретились с представителями Администрации Краснодарского края.

На встрече с и.о. руководителя Департамента воздушного транспорта и связи Краснодарского края Олегом Хабаровым обсуждался ход реализации сотрудничества по развитию пассажирских авиаперевозок на территории Краснодарского края в рамках заключенного в 2007 году соглашения. По мнению обеих сторон, формат сотрудничества является перспективным и требует развития долгосрочных партнерских связей.

За три года «Якутия» продемонстрировала активный рост перевозок на межрегиональных и международных направлениях, начала эксплуатацию нового российского самолета регионального назначения Ан-140-100 в Краснодарском крае, а также принимала активное участие в допуске аэропортов Краснодарского края к приему новых типов воздушных судов.

Положительно оценив проделанную совместную работу по развитию авиаперевозок, Семен Винокуров и Олег Хабаров подписали протокол встречи, в котором отметили необходимость дальнейшего развития маршрутной сети авиакомпании «Якутия» из аэропортов Краснодарского края с привлечением современной авиационной техники и решили продолжить сотрудничество в рамках заключенных соглашений.

Далее состоялась встреча с Сергеем Лихаревым, генеральным директором управляющей аэропортами Краснодарского края компании ООО «Базэл Аэро», во время которой обсуждались конкретные решения в области взаимодействия аэропорта «Краснодар» и авиакомпании «Якутия».

Авиакомпания «Якутия» базирует воздушные суда Боинг 737-700/800, Ан-140 в аэропорту «Краснодар» и на сегодняшний день демонстрирует высокий потенциал увеличения количества базирующихся самолетов ввиду активной реализации программы обновления воздушного парка и расширения географии полетов. В Краснодарском крае действуют представительство ОАО «Авиакомпания «Якутия», линейная станция технического обслуживания самолетов.

В рамках намеченных планов по развитию маршрутной сети аэропорты, находящиеся под управлением «Базэл Аэро», представляют высокий интерес для авиакомпании «Якутия».

В частности, компания намерена интенсифицировать эксплуатацию современных лайнеров Боинг-737, Боинг-757/767, регионального самолета Ан-140 и принять действия по расширению маршрутной сети из аэропортов Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик в целях удовлетворения потребностей населения Краснодарского края в авиационном обслуживании.

По итогам встречи Иван Простит и Сергей Лихарев подписали соглашение об основных направлениях сотрудничества сроком на три года. Стороны выразили готовность к эффективному взаимодействию для развития авиатранспортных коммуникаций. Практическая значимость данного соглашения сейчас наиболее актуальна, поскольку, по словам Сергея Лихарева, группа аэропортов «Базэл Аэро» расширяет видение стратегии развития: «Стратегическая цель группы «Базэл Аэро» – создание в Краснодарском крае южного транспортного узла, которым может стать аэропорт "Краснодар". Уже сейчас для этого есть все предпосылки: лучшие среди аэропортов ЮФО показатели по пассажиропотоку, высокая операционная эффективность, а также наличие базовых авиакомпаний, нацеленных на развитие региональной сети перевозок, в том числе авиакомпания «Якутия». Взаимодействуя с авиакомпанией по развитию транспортной сети, мы планируем создать в аэропорту Краснодар авиационный хаб не регионального, а как минимум всероссийского значения».

Иван Простит выразил уверенность, что данное соглашение поможет перейти на более эффективный уровень взаимодействия компаний «Якутия» и «Базэл Аэро». «Бизнес может успешно развиваться там, где есть желание его развивать», - отметил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2010 13:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ