За хищение средств с банковских карт можно заработать срок
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Оказывается, среди регионов самыми крупными активами после Москвы владеет правительство Якутии. У республики доля в одной из крупнейших в мире алмазных компаний «АЛРОСА», в авиакомпании «Якутия», «Республиканской инвестиционной компании», «Якутскэнерго» и других предприятиях.

Дотационная Московская область также владеет пакетами крупных предприятий. Это «Мострансавто», дочерняя компания РЖД по пригородным перевозкам (25% ОАО «ЦППК») и др. В собственности Ростовской области — ОАО «Донэнерго», Красноярского края — предприятие по производству золота, платины и палладия ОАО «Красцветмет», в Башкирии после приватизации предприятий ТЭКа из крупных компаний осталась «Башинформсвязь».

Именно этим регионам предстоит начать масштабную приватизацию, чтобы… иметь доступ к субсидиям из федерального бюджета, сообщает деловая газета «Маркер».

На Финансовом форуме России, который организует газета «Ведомости», пишет издание, министр финансов Алексей Кудрин объявил о новых условиях получения регионами помощи из федерального бюджета: прежде чем просить деньги у центра, они должны продать имеющиеся у них активы. Таким образом Минфин решил активизировать приватизацию на региональном уровне, ведь пока масштабные планы продажи имущества есть только у Москвы и ХМАО.

«Согласно прогнозам правительства, в период с 2011 по 2015 г. доходы от продажи регионального имущества должны быть примерно равны доходам от продажи федерального имущества, то есть составлять около 1,8 трлн.руб. Кудрин сообщил, что доходы от реализации федеральных госпакетов Минфин предлагает поместить в специальный фонд и за счет процентов обеспечивать действующие обязательства. Не исключено, что этому примеру должны будут последовать регионы, создавая региональные резервные фонды.

«Минфин предполагает в случае обращения регионов за дополнительной помощью требовать от них сначала показать программу постепенного отказа от пакетов в бизнесе, мобилизовать сначала этот ресурс, а потом обращаться в Минфин», — заявил Кудрин.


Источник: marker.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2010 18:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ