Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В ночь на 28 ноября из-за обрыва провода произошло отключение электроэнергии, в результате вышли из строя сетевой и подпиточный насосы на котельной «Угольная» в Якутске и без тепла оказались шесть жилых домов (в районе улицы Энергетиков, на первом километре Намцырского тракта), в которых проживают 42 человека.

Через сорок минут после получения оперативным дежурным ГУ «ЦУКС МЧС России по РС(Я)» сигнала о случившемся подача электроэнергии на котельной «Угольная» была восстановлена с помощью дизельной станции, в 10.10 восстановлена линия ЛЭП.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я), в настоящее время шесть жилых домов продолжают находиться без отопления. Обогрев помещений производится электрообогревателями и тепловыми пушками.

На месте аварии работает оперативный штаб, проводятся аварийно-восстановительные работы, в которых задействованы 38 человек и 12 единиц техники. В целях координации действий органов управления и сил территориальных функциональных подсистем РСЧС РС(Я) на месте аварии находится оперативная группа Главного управления МЧС России по РС(Я).

Основные усилия по ликвидации аварии направлены на запуск тепла в жилые дома.

Сегодня днем в Якутске минус 41 градус.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2010 14:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ