Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев доложил президенту России Дмитрию Медведеву о проводимой специальной операции по декриминализации Энгельсского района Саратовской области, где была обезврежена преступная группа, действовавшая с 1990-х годов. Задержаны её главари и более десяти активных участников преступного формирования. Об этом сообщил журналистам начальник управления общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин, передает ИТАР-ТАСС.

Глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко подозревается в убийстве, совершенном несколько лет назад, сообщил в воскресенье РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, из производства следственного управления по Саратовской области изъято и передано для дальнейшего расследование в Главное следственное управление уголовное дело, возбужденное несколько лет назад по факту убийства.

"Одним из задержанных по подозрению в совершении этого преступления является глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин.

Основная часть задержанных уже призналась в преступлениях, в том числе в особо тяжких, которые они совершали по указанию главы администрации Энгельсского муниципального района.

Следствие устанавливает причастность к деятельности организованного преступного формирования других представителей местных органов власти и управления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2010 01:09 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ