Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

ИА SakhaNews. "Все котельные Нижнеколымского улуса работают в штатном режиме. Имеющегося запаса нефтяного котельного топлива в селе Походск хватит на 73 суток. Необходимый объем до конца отопительного сезона будет завезен при открытии автозимника из Черской нефтебазы" - так прокомментировал генеральный директор ГУП ЖКХ РС(Я) Александр Ноговицын информацию о сложной ситуации с отоплением в этом селе.

Напомним, глава администрации села в интервью корреспонденту ИА SakhaNews высказал критику в адрес работы коммунальщиков. По его словам, в Походск "завезли мало нефти. Каменного угля в селе практически нет, поэтому 12 ноября заглушили котельную, работавшую на твёрдом топливе, и пустили в эксплуатацию нефтяную. В домах сельчан холодно".

Александр Ноговицын пояснил, что величина объема топлива защищается в Госкомцен РЭК РС(Я), при этом учитывается максимально низкая температура, которая бывает в зимний период. "Кроме того учитывается температурный график, продолжительность отопительного сезона. По нормативам учитываются климатические особенности того или иного населенного пункта, в том числе и ветра. Замечу, что ни одно здание села Походск не имеет паспортов готовности к отопительному сезону 2010-2011 годов. Несмотря на это, отопительный сезон в Нижнеколымском улусе начался своевременно".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2010 02:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ