Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Будущим солдатам в Якутске протрубили сбор
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Жильцы крайнего подъезда дома по адресу П. Алексеева, 21/2 (это практически в центре Якутска) напуганы полчищами крыс, появившихся в доме с наступлением 40-градусных морозов. Крысы, кажется, везде: сидят на почтовых ящиках, шныряют по лестничных клеткам, вылазят из «окошек» электропроводки. Школьники младших классов боятся без взрослых заходить в подъезд, а взрослые передвигаются по лестничным маршам перебежками, испуганно озираясь по сторонам: не ровен час, свалится на голову хвостатая!

К слову сказать, жильцы подъезда не раз обращались в ООО УК «ЖКХ «Губинский» с просьбой провести косметический ремонт подъезда, но ни разу не получили никакого ответа. Подъезд не ремонтирован едва ли не с даты сдачи дома в эксплуатацию, за исключением ремонта, проводившегося жильцами самостоятельно и за собственный счет.

По мнению жильцов, нашествие крыс объясняется тем, что в соседнем доме, известном как общежитие медиков, потравили грызунов. Летом во дворе этого и соседнего общежития – педагогов можно было видеть груды мусора, а под зданиями – пакеты с бытовыми отходами. Мешки с мусором часто валялись и в тамбуре общежития, где находится контора одного из ЖЭУ и касса оплаты коммунальных услуг. Вот и грызуны и расплодились.

А пока испуганные люди звонят в ЖЭУ, где их успокаивают, что «заявка есть», травят крыс самостоятельно и даже посыпают у дверей квартир перцем чили в надежде отпугнуть хвостатых тварей…

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2010 12:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ