«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
В Якутске сядет на скамью подсудимых горе-полицейский
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Государство полностью выполнило свои обязательства по финансированию в 2009-2010 годах первого этапа Инвестиционного проекта «Комплексное развитие Южной Якутии», а именно, этапа разработки проектной документации.

Так, на проектирование Эльконского горно-металлургического комбината (добыча и обогащение урановой руды), Канкунской ГЭС, электросетевой инфраструктуры, железных и автомобильных дорог в рамках государственно-частного партнерства из Инвестфонда РФ выделено 7 253 млн. руб.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Корпорации развития Южной Якутии, сегодня за счет средств Инвестфонда проектируются все объекты инфраструктуры, а также Канкунская ГЭС и Эльконский ГМК. В свою очередь, со стороны бизнеса ведется проектирование Тарыннахского и Таежного горно-обогатительных комбинатов. Еще один инвестор проекта - угледобывающий холдинг «Колмар» завершил проектирование Инаглинского угольного комплекса - и в скором времени приступит к его строительству.

Корпорация развития Южной Якутии координирует сложный комплекс проектных работ, организуя эффективное взаимодействие проектировщиков, инвесторов и ответственных исполнителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2010 18:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ