Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Выполнение социальных обязательств государства будет безусловно продолжено, несмотря на то, что не все последствия мирового финансового кризиса преодолены. Об этом заявил сегодня президент Дмитрий Медведев, представляя свое Послание Федеральному Собранию, передает ИТАР-ТАСС.

"Ситуация в экономике еще сложная, не все последствия кризиса преодолены, но выполнение наших социальных обязательств останется безусловным", - подчеркнул он.

Президент отметил, что в результате "беспрецедентных антикризисных мер" правительства РФ удалось добиться позитивных результатов. Так, реальные доходы населения выросли примерно на 5 процентов, реализуются программы обеспечения жильем ветеранов и военнослужащих, ежегодно повышаются пенсии. "Поставленная мной задача - обеспечить всем пенсионерам доходы не ниже прожиточного минимума - эта задача решена", - констатировал Медведев. "Однако общий уровень пенсий пока все же мал", - признал он.

Президент напомнил, что на следующий год запланировано повышение зарплат бюджетникам. Кроме того, будет совершенствоваться система обязательных страховых взносов. "Надо найти возможности смягчить отрицательные последствия" этого шага для предприятий, убежден глава государства.

Президент также заявил, что государство продолжит работу по борьбе с ростом цен. "Мы не допустили скачка инфляции", - отметил он. "Задача на трехлетнюю перспективу - снизить ее до 4-5 процентов в год", - заявил Медведев.

По словам главы государства, в результате принятых мер в РФ сократилась численность безработных. "Это существенное достижение", - отметил он.

"В течение этого года мы целенаправлено занимались реализацией проектов по главным направлениям технологической модернизации", - заявил президент. "Наша цель - повысить к 2020 году энергоэффективность экономики на 40 процентов", - отметил он. "Эта цель реалистична и достижима, я в этом абсолютно уверен, и это приведет и к снижению затрат предприятий, и к экономии личных средств граждан", - подчеркнул глава государства.

Медведев отметил, что "процессы модернизации в нашей стране начались в непростое для всего мира время глобального кризиса". Кроме того, "минувшим летом мы столкнулись с беспрецедентной жарой и пожарами", напомнил он. "Несмотря на трудности, нам удалось сделать немало, и я благодарю всех, кто смог внести свою лепту", - сказал президент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2010 19:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ