За хищение средств с банковских карт можно заработать срок
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. 29 октября исполнилось 90 лет одному из самых известных государственных деятелей времен «перестройки», секретарю Совета СКП-КПСС, члену Центрального Комитета КПРФ Егору Лигачеву.

Своего коллегу по партии с юбилеем поздравили коммунисты Якутии: "Примите слова искренней благодарности за Ваш честный и достойный жизненный путь, главным содержанием которого являются служение своей Родине и народу, высокая ответственность и профессионализм", - говорится в поздравлении.

"В суровом 1943 году Вас направили на сложный участок работы - в цех Новосибирского авиационного завода имени Валерия Чкалова. Вы вступили в ряды ВКП(б) в 1944 году. Коммунисты и патриоты республики ценят Вас и уважают за смелые поступки и реальные дела.

Нам приятно отметить Вашу самоотверженную работу в комсомоле и партии. Организаторские способности, уважительное отношение к людям позволили Вам стать комсомольским вожаком, а затем партийным лидером. Вы всегда проявляли лучшие советские качества - скромность, принципиальность, высокий профессионализм.

Коммунисты Якутии признательны Вам, уважаемый Егор Кузьмич, за большой вклад в дело возрождения и становления Коммунистической партии РФ в самое сложное и смутное время. Вы и сегодня в первых рядах борьбы за интересы трудящихся, социализм и народовластие.

Вас всегда отличали мужество и стойкость в борьбе за интересы Родины и желание довести любое дело до конца. В долголетней кропотливой работе как в зеркале отразились Ваша порядочность и стремление помочь простым людям.

Желаем Вам и Вашим близким доброго здоровья, бодрости, благополучия и счастья".

Справка:

Егор Кузьмич Лигачёв родился 29 ноября 1920 г. в деревне Дубинкино Томской губернии.

В 1943 окончил Московский авиационный институт.

В 1944 вступил в ВКП(б), в 1959 стал секретарём Новосибирского обкома КПСС. В 1961 - заместителем заведующего отделом ЦК КПСС.

С 1965 до 1983 гг. был первым секретарём Томского обкома КПСС.

Член ЦК КПСС с 1976 по 1990 год, в 1983 году стал заведующим отделом ЦК КПСС.

Секретарь ЦК КПСС (1983—1990), член Политбюро ЦК КПСС (1985—1990).

Народный депутат СССР, депутат Государственной Думы 3-го созыва (старейший).

C 1993 года заместитель председателя — секретарь Совета Союза компартий — КПСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2010 01:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ