Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Проблема доставки почтовой корреспонденции в северные улусы вряд ли решится в ближайшее время. Такой неутешительный вывод можно было сделать из выступлений участников круглого стола, организованного министерством транспорта, связи и информатизации Якутии совместно с республиканским филиалом «Почты России» в рамках мероприятий III съезда Совета муниципальных образований РС(Я).

Сегодня почтовая корреспонденция доставляется в отдаленные улусы и села республики с большим опозданием, с нарушением всех нормативов – один-два раза в месяц. Основная причина – несовершенство транспортной инфраструктуры внутри республики.

Несмотря на заключенные с авиакомпаниями соглашения на перевозку почты, при загрузке самолетов приоритеты отдаются коммерческим грузам. А почтовые отправления копятся на складе и отправляются в случае, если это позволяет предельная загрузка самолета.

Представитель авиакомпании «Полярные авиалинии» подтвердил, что продовольственные товары доставляются в северные районы республики преимущественно авиацией, причем, среди них преобладают скоропортящиеся продукты. Он же порекомендовал работникам почтовой службы отделять письменную корреспонденцию от прочей, в этом случае письма будут отправляться своевременно и доходить до адресатов за короткие сроки.

С ним согласился руководитель Якутского филиала «Почты России» Иван Сорока. По его мнению, почтовой службе следует больше внимания уделять работе по доставке корреспонденции до получателя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2010 06:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ