«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Днём 29 ноября в городе Нерюнгри, в подъезде каменной блочной пятиэтажки по проспекту Дружбы Народов, дом 33, был обнаружен новорожденный ребенок. Подкидыш.

Сверток с живым человечком обнаружили две пожилые женщины, живущие в этом доме и случайно проходившие мимо. Младенец лежал около мусоропровода, на холодном бетонном полу. На ребенке был только памперс, а тельце завернуто в старое тонкое одеяло, перевязанное поясом от женского халата.

Под пояс была вставлена записка, где кривым и неразборчивым почерком было написано имя ребенка - Саша Метрясова, и то, что она родилась 17 ноября.

Обнаружившие сверток женщины передали младенца в одну из квартир на близлежащей лестничной площадке. Хозяйка этой квартиры вызвала милицию. Вскоре прибывшие милиционеры, в свою очередь, пригласили на место происшествия медицинских работников.

Медики установили, что голубоглазая и темноволосая девочка совершенно здорова. Лежа на холодном бетонном полу, она, к счастью, не успела простудиться. Единственные "тревоги" медиков связаны с наличием опрелостей на тельце грудницы. Скорей всего, с момента рождения ребенка ни разу не помыли.

Младенца передали в детское отделение Нерюнгринской районной больницы.

Сотрудники милиции, пытаясь установить личности родителей грудного ребенка, опросили жильцов подъезда и всего дома. Однако, никакой информации, позволяющей определить местонахождение родителей или родственников, оставивших девочку, получить пока не удалось.

Биологических родителей брошенной девочки продолжают искать. Им может грозить уголовная ответственность за оставление человека в опасности. Как минимум, будет поставлен вопрос о лишении родительских прав.

Что касается возможности удочерения найденной в подъезде девочки, то в Нерюнгри она вполне реальна. Сегодня десятки супружеских пар в Нерюнгринском районе мечтают о приемных детях. Причем "очередь" на девочек здесь еще более длинная, чем на мальчиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2010 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ