Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Киберпреступники из Москвы заразили банкоматы Якутска вирусом, получив полный доступ к личным средствам якутян, сообщает Курсор.ru.

Злоумышленник, работающий начальником IT-отдела, обеспечивал доступ к ЭВМ банкоматов, подготавливая их к «заражению» вирусом. Непосредственно осуществлял внедрение вируса второй участник ОПГ - системный администратор и руководитель преступной группы. Третий должен был исполнять роль так называемого «дропа» - человека, который со своего счета снимает перенаправленные с помощью вируса деньги.

По информации пресс-службы Управления "К" МВД РФ, преступники успели заразить все банкоматы Якутска и получить над ними полный контроль, но специалисты Управления «К» совместно с коллегами из отдела «К» МВД по Республике Якутия не дали осуществиться планам участников ОПГ.

В короткие сроки были установлены личности подозреваемых, проведены одновременные задержания участников ОПГ и обыски в их квартирах. Были обнаружены и изъяты копии вредоносных программ для ЭВМ, в том числе вируса, которым были заражены банкоматы; сведения о реквизитах кредитных карт, технические носители информации, содержащие электронные следы преступления.

Через неделю в Москве сотрудниками Управления «К» был задержан сообщник преступников – хакер, разрабатывавший и распространявший вирусы для банкоматов.

Все участники ОПГ были заключены под стражу, в их отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»)."


Источник: .kursor.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2010 19:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ