АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. В ноябре «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири провел ряд работ по модернизации сети нового поколения 3G, в результате которых скорость передачи данных у сотового оператора увеличилась до 7,2 Мбит/сек., сообщает пресс-служба компании.

«Мы превзошли рубеж 7,2 Мбит/сек., - говорит Валерий Крылов, технический директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон». – Практически, при тестовых испытаниях, была достигнута скорость 18 Мбит/с. Для нас это не предел. В скором времени мы собираемся выйти с предложением по скорости передачи данных до 21 Мбит/с. Такой показатель уже характеризует связь четвертого поколения – 4G в стандарте LTE. Если сотовая связь третьего поколения подразумевает пользование такими услугами как высокоскоростной доступ в Интернет, видео-звонок, мобильное телевидение, то четвертое поколение (4G) улучшает качество всех этих услуг, а плюс ко всему дает техническую возможность смотреть объемное видео».

В результате модернизации сети 3G в ноябре 2010г. уже более 760 базовых станций нового поколения обеспечивают клиентам «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири скорость передачи данных до 7,2 Мбит/сек. и позволяют применять инновационные сервисы, в том числе в Республике Саха(Якутия) в Якутске, Нерюнгри, Мирном, поселках Чульман, Серебряный Бор, Алмазный, Жатай, Намцы, Беркатит, Большая Марха.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2010 02:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ