В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска провела проверку факта обрыва линии электропередачи, в результате чего 28 ноября произошла аварийная остановка котельной «Угольная», эксплуатируемой ООО «Мархинская теплоэнергетическая компания», и без отопления оказались семь жилых домов в микрорайоне Марха, в которых проживает 42 человека.

Прокуратура возбудила два административных производства по ст.7.23 (Нарушение нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами), ст.9.11 (Нарушение правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей) КоАП РФ. По этим же статьям КоАП РФ административные производства возбуждены в отношении поставщика коммунальных услуг - ООО «Мархинская теплоэнергетическая компания», в адрес генерального директора общества внесено представление. Представление об устранении нарушений законодательства также внесено главе Окружной администрации г.Якутска, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Отмечено также, что в нарушение норм федерального законодательства Главное управление МЧС России по РС(Я) своевременно не приняло меры по координации работ по ликвидации аварии на котельной «Угольная» в целях обеспечения минимизации ее последствий, а сведения об аварии не были включены, как это положено, в оперативную информацию о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях техногенного характера и их последствиях.

По данному факту прокуратура республики 30 ноября внесла в адрес начальника Главного управления МЧС России по РС(Я) представление об устранении нарушений законодательства.

Якутянам хорошо помнится случившееся в Мархе в декабре 2007 года, за день до Нового года. Прицеп автомашины «КамАЗ», груженный углем, сбил теплотрассу, через которую было запитано 93 жилых дома, где проживало 1794 человека, в том числе 400 детей. Длительное время без тепла в самый разгар суровой якутской зимы находились 25 жилых домов. На ремонтно-восстановительные работы правительство республики выделило Мархе около 10 млн. рублей.

Режим повышенной готовности на территории Якутска в связи с происшествием, случившемся в пригородном поселке Марха, был снят только 4 января 2008 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2010 04:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ