Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. В Якутии прокуратура заступилась за осужденных, которым была несвоевременно оформлена пенсия по инвалидности.

В мае 2010 года Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РС(Я) направила в суд пять исковых заявлений в защиту прав осужденных-инвалидов на получение пенсии по инвалидности.

Пятерым осужденным-инвалидам, которые прошли в 2009 году медико-социальную экспертную комиссию, администрация учреждения своевременно не оформила и не направила их документы в пенсионные органы.

Таким образом, по вине сотрудников ФБУ ЛИУ-5 УФСИН России по РС(Я), социальная пенсия осужденным была назначена не с момента наступления права на нее, а в более поздние сроки, в результате чего в течение нескольких месяцев они были лишены права получать пенсию по инвалидности.

Прокуратура потребовала возместить за счет казны Российской Федерации сумму недополученной осужденными пенсии.

29 ноября 2010 года решением Якутского городского суда исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме. С ФСИН России в пользу осужденных взыскано 71 736 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2010 13:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ