Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Каждый второй ребенок в Республике Саха(Якутия) признан бедным, так как проживает в семье, где доход на одного члена меньше официально установленного прожиточного минимума. Об этом сегодня заявила Уполномоченный по делам ребенка в Якутии Анна Соловьева на заседании клуба Центра социально-консервативной политики, состоявшемся в Якутске.

По словам уполномоченного, забота о детях, прозвучавшая в Послании Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию, - это действительно самая надежная, лучшая инвестиция в будущее.

В Якутии, впрочем, как и по всей России, сказала Анна Соловьева, проблема взаимоотношений детей и общества с каждым днем обостряется. Высокой остается заболеваемость детей - ежегодно более 663 тыс случаев. Из этого следует, что каждый ребенок в среднем болеет пять раз в год. Уровень обеспечения детей медпомощью низок – до сих пор не во всех школах есть медработники.

По итогам 2008 года лишены родительских прав родители 1761 ребенка, в 2009 году – 1874. В 2008 году 150 детей переданы в детские дома, в 2009 году – 158.

Из всех мероприятий, направленных на защиту конституционных прав и улучшение условий жизни детей, уполномоченный по правам ребенка выделила программу «Города, доброжелательные к детям», презентованную в 2007 году на I Всероссийской конференции ЮНИСЕФ. На недавно прошедшем III съезде Совета муниципальных образований Якутии Мирнинский район представил трехгодичную программу «Мирнинский район, доброжелательный к детям», аналогичная программа действует с 2010 года в Якутске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2010 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ