День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. Общественная премия и специальная стипендия имени доктора юридических наук, профессора Михаила Федорова была вручена 10 декабря в Якутске во время торжественного заседания, посвященного Дню юриста и Дню Конституции России, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

В прениях по докладу председателя ЯРО АЮР Александра Ким-Кимэна выступили деканы юридических факультетов вузов, а также представители органов власти и правоохранительных структур.

В номинации «За профессиональные заслуги в сфере практической деятельности по юридической специальности» лауреатом стал Ларионов Егор Михайлович, председатель палаты республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) первого созыва, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в период с 1996 по 1998 г.г.

Кандидат юридических наук, доцент, заведующая кафедрой гражданского права и процесса Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова, заместитель декана по научной работе Федулова Саргылана Николаевна стала лауреатом в номинации «За заслуги в сфере юридического образования и науки».

Специальную стипендию «За достижения в учебе по специальности «юриспруденция» стала Мадлена Воронцова, студентка 5 курса юридического факультета СВФУ им. М.К.Аммосова.

Также были подведены итоги конкурса юридических эссе среди студентов, обучающихся по специальности «юриспруденция», организованного Управлением Минюста РФ по РС(Я) и ЯРО АЮР. Участникам и победителям конкурса были вручены дипломы и призы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2010 05:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ