В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
В России появятся «Города трудовой доблести»?
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. 3 декабря в нерюнгринском Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина известная группа "Белый Орел" впервые в своей истории дала концерт в Южной Якутии. Корреспондент ИА SakhaNews Олег Солодухин побывал на этом концерте.

В этом году состав группы немного изменился. В частности, нерюнгринской публике был представлен новый солист - 37-летний Андрей Храмов, впервые выступивший с группой 19 ноября 2010 года в одном из московских клубов.

Храмов известен меломанам не только как бывший вокалист группы "Ария" и гитарист группы "Земляне", но и по совместным выступлениям с участниками группы "Deep Purple" Гленом Хьюзом и Джо Линном Тёрнером, дуэтами с Кеном Хенсли ("Uriah Heep"), Аланом Силсоном ("Smoke"), Тони Мартином и Тони Айоми ("Black Sabbath"), Ленни Вульфом ("Kingdome Сome"), Деном Маккаферти ("Nazareth").

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА SakhaNews музыкальный руководитель группы Леонид Гревнов, представлявший нового участника группы, "когда за твоей спиной стоит и тебе аккомпанирует "Scorpions" - это, наверное, что-то значит?".

По просьбе корреспондента ИА SakhaNews Леонид Гревнов прокомментировал историю создания известной песни "А в чистом поле", более известной, как "За ними Путин и Сталинград". "Здесь нет никакого стёба, мы писали эту песню серьезно. Во многих аудиториях она звучит почти как гимн. Сначала были стихи, которые принес Виктор Пеленягрэ. Был у него и какой-то первоначальный мотивчик, который он мне напел. Потом я написал к его стихам музыку. Все было совершенно серьезно. Позже, встречаясь с Путиным, мы показали эту песню самому Владимиру Владимировичу. Он был не готов к своему культу личности, и попросил нас эту песню не исполнять. Поэтому в эфире она звучит реже, чем нам хотелось бы. Но на концерте в Нерюнгри вы, её, конечно же, видели. Людям она нравится, часто "на бис" просят исполнить именно её".

"Будете ли, развивая тематику российских лидеров, писать песню про президента Медведева?" - спросил корреспондент ИА SakhaNews. "Нет, хотя с Дмитрием Анатольевичем мы эту тему обсуждали. Это было во время частной встречи в одной из резиденций. Мне показалось, что когда я говорил ему об этом, он увидел в моих глазах какой-то подвох. В итоге договорились о том, что про него мы песню писать не будем".

Концерт в Нерюнгри прошел весьма успешно. Леонид Гревнов на клавишных, Андрей Храмов на ритм-гитаре, Вячеслав Сердюков на ударных сенсорных установках, Дмитрий Чернышов на соло-гитаре и Дмитрий Голощапов на бас-гитаре, честно показали всё, что могли. Несмотря на сравнительно небольшое количество зрителей (билеты стоимостью 1 100 рублей купили 300 человек), музыканты очень качественно, "живым звуком", отработали двухчасовой концерт. Они исполнили ровно 20 песен (плюс несколько сольных инструментальных дивертисментов каждого из музыкантов группы), и явно понравились местным зрителям. Поклонники долго не отпускали их со сцены, а потом участники группы еще 40 минут давали автографы за кулисами ЦКиД.

Растроганный теплым приемом Леонид Гревнов рассказал: "Когда мы приземлялись в аэропорту Чульман и нам объявили, что температура воздуха в Нерюнгри минус 46 градусов, я не хотел выходить из самолета. Но теперь мы поняли, что, несмотря на лютые морозы, народ здесь очень горячий. Мы первый раз были в Нерюнгри, но обязательно приедем еще. Только теперь, наверное, все-таки летом, когда будет теплее".

Фото Олега Солодухина.

На снимках: во время концерта; с нерюнгринскими поклонниками после концерта. Слева направо: Дмитрий Чернышов, Леонид Гревнов, Андрей Храмов, Вячеслав Сердюков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2010 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ