В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Якутия презентовала проект транспортно-перегрузочного комплекса в бухте Мучке Хабаровского края. Презентация состоялась 5 декабря в офисе Постоянного представительства РС(Я) в Дальневосточном федеральном округе. В рамках презентации состоялся живой обмен мнениями, в котором приняли участие президент РС(Я) Егор Борисов, первый зам. председателя правительства Геннадий Алексеев, вице-президенты АК АЛРОСА Юрий Дойников и Валентина Потрубейко, заместитель председателя правительства РС(Я) Павел Маринычев, генеральный директор ООО «Саха (Якутской) транспортной компании» Эдуард Кучаев, сообщает ЯСИА.

Для удовлетворения потребностей инвесторов Республикой Саха создаются наиболее удобные условия для строительства перегрузочного комплекса, расположенного на северном берегу бухты Мучке между мысами Аймянку и Токи, в районе поселка Ванино Хабаровского края. Идея строительства транспортно-перегрузочного комплекса возникла в связи с потребностью в собственном пункте перевалки массовых грузов - угля, железной руды и круглого леса, добываемых в Якутии. Планируемые направления экспортного грузопотока – страны АТР, в том числе Япония, КНР, Республика Корея, Индия.

Егор Борисов отметил, что специализированный транспортно-перегрузочный комплекс в бухте Мучке должен стать точкой, откуда будут отправляться по морскому пути в другие регионы страны и экспорт не только уголь Эльгинского и других месторождений Якутии, но и продукция, произведенная в результате реализации Схемы развития производительных сил, транспорта и энергетики республики.

Разработка проектно-сметной документации завершится к весне будущего года, а уже в 2015 году по прогнозам общая перевалка грузов составит 13,2 млн. тонн, к 2020 году – 18,8 млн. тонн грузов. Осуществлять контроль над строительством и общую техническую поддержку проекта будет американская компания «Парсонс Бринкерхофф».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2010 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ