Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. 3 декабря в ходе рабочего визита в город Ленск депутат Государственной думы Юлия Песковская посетила социальные учреждения.

В первой половине дня, после совещания с главой района Сергеем Высоких и его заместителями, народная избранница посетила дом-интернат для престарелых и инвалидов, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних с приютом, осмотрела строящиеся здания телевизионного центра и микрорайона «Теплый стан», приняла участие в открытии общественной приёмной Ленского местного отделения Якутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» во Дворце культуры «Юность».

Во второй половине дня Юлия Песковская побывала в с.Новая Мурья, где провела встречу с общественностью села. По возвращению в Ленск, депутат осмотрела одну из местных аптек, проверив, насколько соблюдаются в ней права потребителей.

В актовом зале районной администрации состоялась встреча с активом города и руководителями ленских предприятий. В завершение своего визита Юлия Песковская дала пресс-конференцию для представителей местных средств массовой информации.

Подводя итоги своего визита, Юлия Песковская отметила следующее: «Ранее я уже посещала социальные объекты, которые мы сегодня посмотрели. Их материальная база сохранена. Конечно, есть необходимость строительства второй очереди дома-интерната.

Сегодня остро встал вопрос о людях, которым нужен хоть какой-то временный приют, поэтому расширять базу этого учреждения необходимо. Точно так же, как и социального центра для подростков. Коллектив старается сделать всё возможное для детей, но условия там - вчерашнего, даже позавчерашнего дня. Нужно хорошее, светлое, добротное здание. Уж коль дети изолированы от семьи, то должны быть нормальные бытовые условия, которыми их, увы, не смогли обеспечить родители.

Дворец культуры «Юность» у вас замечательный, а то, что касается спортивных объектов, то, я уверена, что для Севера чрезвычайно важны бассейны – это снимает напряжение, стресс, улучшает настроение и здоровье. Перспектива у МО «Ленский район» есть – "потеплел" бюджетный климат, и новая налоговая политика государства, надеюсь, позволит вам жить еще лучше».

Фото Константина Николаева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2010 14:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ