День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. Премьер Владимир Путин предлагает "тяжеловесам" думской фракции единороссов в дополнение к своим депутатским территориям заняться вопросами развития Дальнего Востока. Такую идею премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин озвучил на конференции по Стратегии развития Дальневосточного федерального округа, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодняшняя региональная конференция "Единой России" уже четвертая. В текущем году мы обсуждали проблемы Сибири, Северного Кавказа и Поволжья. Здесь, в Хабаровске - будем говорить о Дальнем Востоке. По сути - мы формируем региональную компоненту Стратегии-2020. Долгосрочного плана развития страны", - отметил он. -

Подчеркну - в нашей работе мы опираемся на предложения самих регионов, бизнеса, общественных объединений. И, разумеется, наших региональных партийных организаций "Единой России".

По словам премьера, "мы заинтересованы в максимально широком обсуждении региональных стратегий, чтобы наши планы были понятны и поддерживались гражданами".

При этом он напомнил, что у партии есть большинство в представительных органах власти на всех уровнях, и самое главное - есть поддержка людей, которую мы ощущаем и здесь - на Дальнем Востоке", сославшись, в том числе, на результаты последних выборов.

"Но мы с вами не для выборов работаем, и если только всегда будем думать о том, как реализовать их перед выборами, в конечном итоге, результат будет отрицательный. Нужно думать о конечном результате, о людях",- подчеркнул он.

"Дальний Восток всегда будет находиться в фокусе нашего особого внимания,- подчеркнул премьер-министр. - Такой подход продиктован самим положением округа на карте страны, его политической ролью. Но в первую очередь - интересами дальневосточников. По численности населения Дальневосточный округ уступает другим регионам России и, соответственно, направляет в Думу не так много своих депутатов, а проблем, требующих решения, - здесь достаточно".

"Поэтому считаю правильным, чтобы наиболее авторитетные, известные парламентарии из фракции "Единой России" в Госдуме - взяли на себя дополнительную нагрузку и, помимо своих непосредственных территорий, вплотную занимались бы вопросами развития Дальнего Востока. Помогали бы конкретными делами дальневосточным регионам",- потребовал он.

"Партии пойдет на пользу - если наши представители в парламенте будут больше работать на местах",- резюмировал премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2010 17:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ