«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
В Якутске сядет на скамью подсудимых горе-полицейский
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. 7 декабря отмечается Международный день гражданской авиации. Накануне праздника ИА SakhaNews попросило генерального директора авиакомпании «Якутии» Ивана Простита ответить на вопросы.

- Иван Алексеевич, скажите, пожалуйста, как, на Ваш взгляд, сегодня развивается авиация в республике?

- В последние годы авиация Якутии демонстрирует уверенный рост основных экономических показателей: увеличиваются объемы пассажирских и грузовых перевозок, развиваются маршрутная сеть, производственная инфраструктура. В 2009 году авиакомпаниями республики перевезено более 1 100 тыс. пассажиров, численность работников авиапредприятий составила более 7 тысяч человек, общий объем выручки превысил 15 млрд. рублей.

В нашей республике развитию авиационной отрасли всегда уделялось большое внимание. В условиях, где воздушные сообщения имеют высокое социально-экономическое значение, руководство Якутии в лице президента и правительства республики оказывают реальную поддержку авиационным предприятиям. Правительством республики ведется постоянная работа с федеральными органами власти по развитию авиации Якутии.

Сделаны важные шаги по обеспечению транспортной доступности для населения республики. Приняты и реализуются федеральные и республиканские программы по субсидированию авиационных тарифов. Благодаря субсидированию социально-значимых перевозок удалось увеличить перевозки на внутрирайонных направлениях в 2,2 раза. Якутия является примером для всей России в вопросах взаимодействия руководства республики с авиационным сообществом. Эффективный диалог между правительством и действующими авиапредприятиями способствует улучшению экономики и разработке целевых программ.

Повышается уровень работы аэропортов - создано первое в России Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Севера», включившее в себя 23 республиканских аэропорта. Уделяется постоянное внимание вопросу обновления парка воздушных судов малой авиации и воздушных судов регионального назначения, благодаря которому внедрены новые типы самолетов российского производства Ан-3, Ан-140, также эксплуатируются магистральные самолеты нового поколения Боинг-737. В 2011 году при поддержке правительства республики планируется начать эксплуатацию новых региональных самолетов «Сухой Суперджет-100». Также за счет республиканских средств начато строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Якутск.

Все эти государственные меры поддержки авиатранспортного комплекса Республики позволили сохранить и придать уверенность в дальнейшем развитии авиации Якутии.

- Какие дополнительные туристические предложения могут получить сегодня пассажиры авиакомпании "Якутия"? Куда пассажиры могут слетать под Новый Год и по каким тарифам?

- Говоря о дополнительных туристических направлениях, необходимо упомянуть новогоднюю программу полетов, которая будет выполняться в период с 26 декабря 2010 года по 24 января 2011 года.

Желающим вылететь за границу на новогодние каникулы предоставляется обширная чартерная программа. Из Якутска будут выполняться еженедельные рейсы в Сеул (Корея). Для поклонников Китая запланированы рейсы в Санью, Харбин, которые будут выполняться два раза в неделю.

В этот период в сотрудничестве с туристическими компаниями продолжается выполнение чартерных рейсов не только из Якутска, но также из Москвы и Краснодара. Из Краснодара запланированы дополнительные рейсы в Прагу и Париж.

Из Москвы запланированы чартерные рейсы в Италию – города Верона, Турин; Австрию – Вена; Шри-Ланку – Коломбо, Чехию – Пардубице; Испанию – Барселона, Тенерифе. Будут осуществляться ежедневные рейсы в Египет – в города Хургада, Шарм-Аль-Шейх.

С тарифами на наши рейсы можно ознакомиться на сайте авиакомпании по адресу www.yakutia.aero

- Расскажите пожалуйста о системе накопления бонусов для пассажиров авиакомпании "Якутия" и таком приятном подарке для пассажиров, как бесплатная поездка на аэроэкспрессе?

- Система накопления бонусов для пассажиров представлена программой «Yakutia «FREE FLIGHT» для часто летающих пассажиров. Данная программа направлена на повышение уровня обслуживания пассажиров. Основным принципом является начисление баллов за совершенные полеты вместе с авиакомпанией «Якутия». Полученные баллы можно использовать для бесплатного полета на рейсах «Якутии», повышения класса обслуживания и получения других дополнительных льгот. Система начисления баллов накопительная и имеет четыре уровня: стандартный, серебряный, золотой и бриллиантовый.

Для того, чтобы стать участником программы, необходимо пройти регистрацию на web-сайт www.yakutia.aero. После авторизации пассажир получает идентификационный номер (счет), пинкод и стандартный уровень. При покупке билета необходимо будет указывать номер счета и пинкод. Баллы будут накапливаться на личном счете пассажира после совершения полета. Участником программы «Yakutia «Free Flight» может стать любой пассажир, достигший 14 летнего возраста. Каждый пассажир участвует в программе индивидуально.

Для удобства и комфорта пассажиров авиакомпания «Якутия» внедрила бесплатную услугу – поездку на современном электропоезде из аэропорта «Внуково» до центра Москвы – Киевского вокзала (станция метро «Киевская») и обратно. Время в пути - 35 минут. Данный вид услуги предоставляется службой сервиса компании всем пассажирам, прилетающим в Москву или улетающим из Москвы, которые выбрали для своего путешествия авиакомпанию «Якутия». Расписание движения поездов синхронизировано с расписанием вылетов. Отправление каждый час.

- Ваши поздравления коллегам в Международный День авиации, Иван Алексеевич!

- Уважаемые коллеги, поздравляю Вас с международным Днем гражданской авиации! От имени коллектива авиакомпании признателен Вам за вклад в укрепление сферы транспортных услуг, за совместный труд - за непростой, необходимый людям труд, требующий высочайшего профессионализма, мужества, внимания и любви к профессии.

Дальнейших Вам успехов в решении поставленных задач и чистого неба! Крепкого всем здоровья и благополучия!

Справка:

6 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 7 декабря Международным днем гражданской авиации (International Civil Aviation Day) и настоятельно призвала правительства, а также соответствующие национальные, региональные, международные и межправительственные организации предпринять соответствующие шаги для его празднования.

Ассамблея Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) — специализированного учреждения Организации Объединенных Наций — объявила этот день в 1992 году в целях привлечения внимания к успехам международной гражданской авиации и их расширения.

Этот день стал отмечаться с 7 декабря 1994 года в связи с 50-й годовщиной подписания Конвенции о международной гражданской авиации (Convention on International Civil Aviation), в соответствии с которой и была создана ICAO.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2010 21:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ