Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Министерство сельского хозяйства РС(Я) заключит оче-редной контракт с негосударственным пенсионным фондом «Алмазная осень» на предмет оказания услуг по негосударственному пенсионному обеспечению руководителей сельскохозяйственных организаций республики. Такое решение было принято на основании открытого конкурса, который состоялся 3 декабря в Якутске.

Такой конкурс по заказу республиканского Минсельхоза проводится ежегодно. Его цель – улучшить пенсионное обеспечение работников сельского хозяйства путём дополнительных пенсий, выплачиваемых негосударственным фондом. Начиная с 2008 года, победителем стабильно признаётся НПФ «Алмазная осень», который, по мнению конкурсной комиссии, предлагает в течение трех лет наиболее выгодную цену контракта и наиболее высокое качество услуг. По итогам конкурсов 2008 и 2009 годов участниками данного фонда стали 412 животноводов. Нынче к списку будущих получателей «алмазных пенсий» добавились ещё 40 человек, сообщает пресс-служба фонда.

Участию и победе в данном конкурсе НПФ «Алмазная осень» придает большое значение. Во-первых, это ещё раз подтверждает общереспубликанский статус фонда, который готов работать со всеми категориями населения, независимо от географии и профессиональной принадлежности. Сегодня в списках участников и пенсионеров «Алмазной осени» – алмазодобытчики, угольщики, банкиры, учителя и врачи. В этом свете работники аграрного сектора являются для «Алмазной осени» новым направлением.

Во-вторых, сам конкурс служит своеобразной оценкой качества работы фонда. «Ежегодно победитель оценивается Единой комиссией по таким показателям, как опыт работы фонда в сфере пенсионного обеспечения, привлекательность предлагаемой им пенсионной схемы, наличие высококвалифицированных специалистов. На основании этого можно утверждать, что «Алмазная осень» является сильнейшим фондом на территории Якутии», делается вывод в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2010 21:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ