Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

То, ради чего старались спортивные команды подразделений ОАО «Алданзолото» ГРК» (группы компаний "Полюс") в течение всего этого года, на днях свершилось – определены победители VII спартакиады трудовых коллективов горнорудной компании.

За победу боролись пять команд. И все с честью выдержали спортивный марафон, начавшийся ещё прошлой зимой. Впервые в истории предприятия спартакиада привлекла внимание стольких сотрудников и членов их семей – десятки представителей золотоизвлекательной фабрики, рудника «Куранах», автотранспортного цеха, управления и социально-бытовых подразделений, цеха тепло-водоснабжения и других подразделений ГРК.

В выходные дни их путь неизменно лежал в СОК «Металлург», где проходили тренировки и соревнования по таким видам спорта, как плавание, настольный теннис, волейбол, баскетбол, спортивная стрельба, шахматы, армрестлинг, бильярд и многим другим. Один из дней был посвящён всеми любимому конкурсу «Папа, мама, я - спортивная семья». Набранные очки шли в зачёт команд. В течение года внимательно фиксировались все достижения спортсменов.

И вот результат. Заслуженные награды руководства ОАО «Алданзолото» ГРК» вручены героям спартакиады 2010 года. Некоторые спортсмены получили по нескольку наград. Кстати говоря, на этот раз медали впервые украсила эмблема спартакиады ОАО «Алданзолото» ГРК». Придумать её оказалось делом непростым. Многие энтузиасты работали над эскизами, но всё-таки пришлось обращаться за профессиональной помощью к новосибирскому дизайнеру. Зато победители спартакиады стали обладателями эксклюзивных наград. И это, в первую очередь, лидеры, набравшие большее количество очков.

На первое место после упорной борьбы вышла команда золотоизвлекательной фабрики, на второе – управления и службы соцкультбыта. Третьими стали спортсмены рудника «Куранах».

В спартакиаде участвовали ещё две команды – автотранспортного цеха и объединённая цеха тепловодоснабжения и энергоцеха. И, если по очкам они не вырвались в лидеры, то по настроению, стремлению участвовать в состязаниях и побеждать не уступают лучшим.

Подведены итоги так и называемых VIP-соревнований. Эта спартакиада показала, насколько сильна воля к победе у руководителей подразделений компании. Они боролись и побеждали. Сильнейшей стала команда управления и СКБ, на второе место вышла объединённая команда ТВС, на третье – рудника «Куранах».

В личном первенстве победу одержал генеральный директор компании Игорь Сухобаевский. Второй результат у и.о. начальника ЗИФ [Е.Окунева, третьим стал начальник рудника В.Гужва.

Спортсменов пришёл поздравить председатель профсоюза «Золотой Алдан» М.Филиппов. Здесь были не только грамоты, кубки, поздравления, но и замечательные музыкальные подарки. Для спортсменов танцевали и пели артисты ДК «Металлург» под руководством М.Русиновой, благодаря чему закрытие спартакиады стало настоящим праздником. И хотя со звуком в большом зале «управиться» не просто, оператор А.Сенников сделал всё возможное, чтобы участники церемонии отчётливо слышали каждое слово.

Елена ВЛАДИМИРОВА.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2010 12:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ