Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Сотрудники управления внутренних дел по Нерюнгринскому району предпринимают меры по поиску гражданки, оставившей 29 ноября в подъезде дома 33 по проспекту Дружбы Народов в городе Нерюнгри девочку в возрасте 12 дней. Сверток с новорожденной был обнаружен на бетонном полу около мусоропровода в 14 часов 29 ноября. В записке, прикрепленной к свертку, было указано имя ребенка - Саша Метрясова, дата и время её рождения - 6 часов 40 минут, 12 ноября.

Милиционеры допускают, что имя, указанное в записке, может быть вымышленным. Тем не менее, уже проверены все женщины детородного возраста с такой фамилией, проживающие в близлежащих регионах. Точно установлено, что подкидышем не может являться никто из малышей, родившихся в ноябре в Нерюнгринском роддоме. Не исключено, что малышку оставила женщина, находившаяся в Нерюнгри непродолжительное время, то есть проездом.

Всё произошло в считанные секунды. Две женщины-свидетельницы, поднимавшиеся в одну из квартир, не видели малышку. Но когда они же через 5-7 минут пошли вниз, подкидыш уже лежал на полу. Девочка не успела ни замерзнуть, ни простудиться.

Как рассказала жительница дома №33, которой женщины передали ребенка, перед тем, как оставить её в подъезде, мать покормила малышку. Во рту у младенца еще было грудное молоко, она была сыта и мирно спала. Видимо, мать, оставляя малышку средь бела дня, во время обеденного перерыва, когда в подъезде более оживленно, чем обычно, рассчитывала на помощь людей, которые быстро обнаружат младенца.

В настоящее время милиционеры пытаются выяснить личность матери через нерюнгринских таксистов. Управление внутренних дел по Нерюнгринскому району попросило водителей, занимающихся частным извозом и подвозивших 29 ноября с 13.30 до 14.00 пассажиров с грудным ребенком к дому 33 по проспекту Дружбы Народов, или увозивших с этого адреса пассажиров с 13.45 до 14.15, сообщить об этом в милицию.

Что касается самой голубоглазой малышки, она совершенно здорова и отлично себя чувствует. Девочка находится в палате детского отделения Нерюнгринской районной больницы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2010 11:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ