За хищение средств с банковских карт можно заработать срок
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Директору ООО ЧОП «Защита» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год. На основании ст.72 УК РФ осуждение условное, с испытательным сроком на 6 месяцев и возложением дополнительных обязанностей: встать на учет и являться на регистрацию в специализированный государственный орган, сообщила пресс-служба УФССП по РС(Я).

В июне 2008 года якутские судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении гражданина Д. по факту не возврата им кредита в пользу Якутского филиала ОАО «Россельхозбанка» в сумме около 300 тыс.руб. Являясь директором ООО ЧОП «Защита», гражданин Д., получив постановление об обращении взыскания на заработную плату, скрыл его от бухгалтера предприятия, воспрепятствовав таким образом исполнению вступившего в законную силу судебного акта.

Дознавателями Якутского городского отдела судебных приставов в действиях должника Д. были усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, по выявленному факту проведена проверка, возбуждено уголовное дело и направлено в суд с обвинительным актом.

С учетом имевшейся непогашенной судимости гр. Д. был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2010 18:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ