Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. У огранщиков и ювелиров Якутии появилась надежда, что будет устранен главный на сегодня административный барьер, тормозящий развитие важного для республики бизнеса.

Просьба об этом была коротко изложена депутатом Ил Тумэна Петром Федоровым и принята к сведению Владимиром Путиным на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Хабаровске. Обратившись к премьер-министру РФ, депутат сказал о настоятельной необходимости наделить Якутский таможенный пост полномочиями по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней.

По словам Петра Федорова, сейчас посылки с товаром якутских предприятий-экспортеров оформляются в Москве. По этой причине таможенные процедуры, процесс возврата НДС занимают много времени, что ставит якутских огранщиков и ювелиров в заведомо невыгодное положение по сравнению со своими конкурентами из других стран. Все может кардинально измениться, если эти операции станут проводить в Якутске – в итоге российское экспортно-ориентированное производство получит новый импульс развития.

1249 огранщиков и ювелиров Якутии, их семьи, люди занятые в продвижении товаров отечественных предприятий, - все заинтересованы в решении этого вопроса, подчеркнул Федоров.

Председатель Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Виталий Басыгысов намерен обратиться по этому вопросу к руководителю Федеральной таможенной службы России Андрею Бельянинову.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2010 18:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ