Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

8 декабря дежурному Службы спасения позвонила взволнованная женщина. По ее словам, муж не появлялся дома со вчерашнего дня. В теплом гараже, где он мог быть, дверь закрыта изнутри, сквозь щель пробивается свет, но никто не открывает.

Оперативная группа спасателей старший смены, которую возглавляет спасатель международного класса Андрей Юргин, выехала незамедлительно к месту происшествия. Спасатели спилили петли гаража «Партнером» (специальный резак по металлу). Увы, тревога женщины оказалась не напрасной. У входной двери лежало тело супруга, видимо, он пытался добраться до двери. В салоне автомобиля спасатели обнаружили тело второго человека. Оба скончались от угарного газа.

Мораль этого происшествия такова: не заводите автомобили в гараже. Если прогреваете, обязательно устройте принудительную вентиляцию, например, одев шланг на выхлопную трубу и выкинув его на улицу, при этом обратите внимание, куда идет дым. Во время прогрева лучше находиться на улице: угарный газ бесцветен и без запаха, почувствовать его можно только заходя со свежего воздуха. Будьте внимательней, соблюдайте элементарные правила поведения.

Николай ФАТЕЕВ,

пресс-служба ГУ «Служба спасения РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2010 00:51 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ